Полное имя персонажа /псевдоним/ кличка (второе и третье если есть)
Кейнвен. После замужества Леди Кейнвен Дейтра.
Сокращение имени до Кейн позволительно лишь мужу и близким друзьям.
Раса
Эльф
Место рождения и жительства
Родилась в зеленых лесах в поселении эльфов, после замужества жила в Аментесе, потом стала пленницей дракона в горе на севере. Теперь вновь возвращена в Аментес.
Кем являетесь в Алгоре?
Княгиня Аментеса
Биография
Лед сковывал все мое тело, выше и выше. Последнее, что я увидела, это бешенные глаза Элрина, его застывшую кровь, и то, что он полностью поглощен льдом как и вся пещера. Все пространство было заполнено льдом, и я похоронила нас в этом вечном леднике. Наступила кромешная тьма.
Я помню то время…. Время когда Конклав пошел на нас войной. Я тогда встретила свою пятую весну, когда в наше селение ворвались жуткие чудовища. Внешне это были простые воины, но их мастерство и умение не шло в сравнение с силами наших воинов. Но весь ужас заключался в том, что… их нельзя было убить. Они воскресали снова и снова. Никто и не знал, что это даже не самое страшное. Они не имели своей воли, молить их о пощаде даже детей и стариков было бесполезно…
Наше селение было маленькое, воины погибали быстро, и мы вынуждены были бежать. Я не очень отчетливо помню наши скитания и перебежки от одного более или менее безопасного места к другому. Слава Богам, война быстро закончилась, но мир изменился. Теперь люди, с детьми которых я играла когда-то, были изгнаны раз и навсегда, а вампиры, которых мы боялись не меньше чем усопших, праздновали победу. Оборотни как оказалось предали всех нас… Да, мир изменился.
Но для нас все осталось прежним, мы вернулись в леса. Остатки моего клана объединялись с другими, нас осталось не так много после нашествия каменных воинов, так их звали. Воины без души…. Меня всегда это пугало.
Так как многие наши целители и жрецы погибли, объединившийся клан выживал с трудом. Но во мне было наследие сил жрицы и я практиковала их и развивала особенно усилено, а пока роль главной жрицы и целителя заняла моя мать.
Пока я росла, меня интересовали не только магия и целительство, мне нравилось охотничье дело. И мама даже не могла запретить мне это увлечение, ведь много наших мужчин погибло и принимались любые силы. С детства я уверенно держала лук и метала кинжалы. В подростковые годы держала меч, но так и не приноровилась пользоваться им из-за большого веса. Зато мои стрелы всегда попадали в цель.
Так прошло 120 лет моей жизни. С помощью своей магии я видела дальние миры, прошлое и настоящее, изгоняла злых духов и лечила болезни.
Но я была против. В душе я была дикой и свободной, я была рождена охотницей. Дни и ночи напролет я пропадала в лесу с такими же молодыми братьями и сестрами, охотясь на дичь и чудовищ. Так же мы любили нанести визит троллям, как следует позлить их или обыграть в кости. О другой жизни я и не мечтала.
Но я была жрицей. Я была ищущей дорогу к звездам, к истине. Одевала красивые наряды и проводила ритуалы, призывала добрых и злых духов, дабы они помогали нам и отводили беду.
Однажды я нашла странного раненного воина. Я выходила его и излечила раны. Воин представился Мерунесом и озвучил, что охотится за нечестью. Само по себе это было странно, ведь он и сам был вампиром.
В нашем селении Мерунес нашел себе занятие, легко находил со всем общий язык. Однажды ночью в праздник, он даже спас нас от чудовищ. Стоит ли говорить, что у нас завязался роман? Мы полюбили друг друга, это были лучшие дни моей жизни.
Но однажды Мерунес сказал, что ему нужно идти вслед за убийцей друга. Я просила его остаться или взять меня с собой, но любимый признался, то не посмеет ломать мне жизнь, ведь он не может иметь детей.
После его ухода, я поняла, что беременна. Меня не испугало ни одиночество, ни то, что отец моего будущего ребенка вампир.
К моему счастью, потенциальный жених отдалился от меня, когда узнал о беременности. Теперь никто не мешал мне заниматься делами.
Зимой я родила мальчика и назвала его Дэмиэн.
Дэмиэн рос хорошим, добрым мальчиком, но его всегда тянуло на приключения. Я понимала, что к моему нраву и характеру, он унаследовал многое и от отца… Но тревожить Мерунеса собой или сыном полукровкой я бы никогда не стала. Но иногда обстоятельства выше нас. И вот моя мать крайне недовольная моим образом жизни поставила мне ультиматум – я должна была стать полноценной жрицей (с мужем и отказом от охоты) или Дэмиэну придется покинуть нас.
Мы были вынуждены бежать вдвоем в единственное место, где мы были бы свободными, в Аментес. Но в большом городе, точнее при нелегальной попытке добраться туда были свои проблемы, и мы с Дэмиэном потеряли друг друга. Меня задержали в порту, но я слезно просила помочь мне найти Мерунеса. По старой памяти я знала, что он имеет должность в Аментесе. Но надо мной лишь смеялись, и я не понимала почему. Впрочем, скоро я получила ответ. Мерунес прослышал о странной эльфийке которая хочет его видеть и пришел ко мне сам. Я была, мягко говоря, удивленна, когда Мерунес сообщил, что он Князь Аментеса, но по старой памяти с радостью поможет мне. Его насмешливый тон не мог не задеть меня, ведь мне нужна была помощь. Узнав о том, что мой сын потерялся, князь тут же согласился помочь, но при этом быстро сопоставил возраст Дэмиэна и дату нашей встречи. Благо, он не высказал ничего по этому поводу, а я сразу сказала, что мне не нужно ничего кроме возможности жить в Аментесе.
Ребенка быстро нашли, и я была в не себя от радости. Сын же не был напуган, его очень впечатлила красота Аментеса. Мерунес отвел меня в сторону и сказал то, от чего мое сердце болезненно сжалось. Он сказал, что ни за что не отпустит своего сына, так как это его кровь. Я была напугана, что совершила роковую ошибку, но мужчина внезапно мягко пояснил, что у него нет наследников и он хочет сделать таковым Дэмиэна. Меня же он не гнал от него и не ущемлял в правах и даже… сделал мне предложение.
Когда наступил день свадьбы, от моего мнения “стерпится - слюбится” не осталось и следа. Моя симпатия к Мерунесу росла с каждым днем. Он был обходителен и нежен, мягок и терпелив. Очень красивые ухаживания покоряли меня, он уважал меня и негласно настроил на это подданных. Но самую важную роль сыграло его отношение к Дэмиэну. Не смотря на то, что обоим им было непривычно и сложно, они сближались. Мерунес оказался очень терпелив и внимателен к новоявленному отпрыску.
Наша свадьба прошла прекрасно. Я была впервые за долгое время по настоящему счастлива во всей этой красоте рядом с любящим мужчиной и довольным сыном.
Я полюбила Мерунеса достаточно быстро. Он отвечал мне тем же и давал свободу. Я могла выезжать на охоту, хоть и вместе с телохранителями. Я была счастлива. Мерунес любил меня все эти годы и заботился обо мне теперь. Наш сын рос практически не зная бед и забот, получая лучшее образование. Отец готовил его к правлению, и мне было в радость наблюдать за их беседами.
Но вскоре пришла беда.
Мне пришло письмо от моего бывшего клана. Моя семья взывала о помощи! Пробудился дракон Элрин, скорее всего дитя дракона воды, погибшего более века назад. Я не могла рассказать об этом Мерунесу, так как понимала, что он не даст мне обречь себя на гибель. Но и я не могла бросить свой народ. Пока я шиковала во дворце Аментеса, мои родные страдали. Я сбежала ночью, оставив лишь записку, в которой призывала Мерунеса не идти за мной, так как хоть кто-то должен был позаботиться о Дэмиэне, ведь без присмотра заговорщики быстро разделались бы с ним. Я не написала, куда и зачем уезжаю, лишь заверила, что… меня зовет долг. Даже если бы Мерунес вторгся в земли эльфов, они бы не рассказали ему о драконе.
Я помню, как приехала в деревню. Я помню лица жителей – испуганные и измученные. Никто не отговаривал меня от моего решения, когда я сказала, что сделаю. Двое воинов проводили меня на гору, где обитал дракон, но почти сразу же их сразили острые ледяные иглы, я же отбила их с помощью магии и спряталась за камнями. Мое сердуе колотилось как бешенное, но больше чем за свою жизнь я волновалась о том, что я не спасу свой клан. А потом Элрин пойдет и на другие государства. Мерунес… Дэмиэн…
Я вспомнила древнюю легенду, что драконы слабы перед красивым пением и я запела. Выйдя из укрытия, я двинулась к большой пещере не прекращая петь. И тут я увидела его. Дракон вышел навстречу мне и меня обдало таким холодом, словно я попала на самое дно ада. Дрожа от боли и холода я продолжала петь, вплетая в пение свои чары, призывая духов, и так я вступила с Элрином в контакт.
Мысленно мы говорили и я приняла его предложение. В обмен на меня он согласился не только перестать нападать, но и даровать моему клану силу льда. Когда волна незнакомой темной магией окатила меня, я испытала такую боль, какую не ведала прежде, и дико закричала, после чего упала на лед. Теперь я ощущала… Моя кровь была холодна как лед, я изменилась, даже мои волосы стали светлее, а слезы моментально превратились в льдинки-кристаллики. Он сделал меня чудовищем… Меня и мой клан… Но зато так они могли выжить в условиях дикого холода.
Я встала и пошла вслед за Элрином в самую глубь его пещеры. Там, в вечной темноте и мерзлоте, он хотел что-то мне поведать, но я снова запела. Собрав всю свою волю и силы, я призвала к дарованной им магии. Моментально изо льда выросли острые и опасные ледяные шипы, резанувшие его чешуйчатый ноги. Зверь взвыл и хотел напасть, но было поздно. Я образовала лед вокруг него, затем покрыла им всю пещеру, чтобы не было входа-выхода отсюда и в последнем этапе я стала замуровывать во льду себя. Ощущая раздирающий обжигающий холод я могла лишь плакать, но слезы превращались в кристаллы. Лед сковывал все мое тело, выше и выше. Последнее, что я увидела, это бешенные глаза Элрина, его застывшую кровь, и то, что он полностью поглощен льдом как и вся пещера. Все пространство было заполнено льдом, и я похоронила нас в этом вечном леднике. Наступила кромешная тьма.
Но что такое? Воздух? Я вздохнула? Неужели кто-то растопил ледник… неужели… Я слышала, что сердце Элрина снова бьется.
Внешность (описать словами, после текста можно добавить картинку)
Кейн почти классическая эльфийка, не считая невысокого роста, который она чаще компенсирует каблуками. Ее кожа нежного молочного цвета, при загаре (что было возможно лишь при жизни в зеленом лесу) отдает золотом. Длинные ресницы и тонкие брови темные, когда как волосы светлые, а так же длинные, немного вьющиеся и пышные. Глаза достаточно большие, миндалевидные, а радужки голубые с золотыми вкрапинками. На немного округлых щечках и высоких скулах играет свежий нежный румянец.
Кейн обладательница красивой соблазнительной фигуры – идеального размера грудь, округлые бедра, тонкая талия. Не смотря на то, что плечи достаточно развиты – они не большие. Ноги немного подкаченные.
В одежде предпочтение отдает легким красивым платьям. На шее красуется кулон (подарок супруга), волосы украшает корона, которую из множества других жене позволил выбрать князь.
Характер
Кейнвен истинный лидер и вождь, она прирожденная княгиня. С виду сильная и холодная, хотя в глазах ее чаще читается мягкость и доброта. Кейн росла как воительница, поэтому главным в жизни считает свободы, что не помешало ей счастливо жить в браке. Супруг не ограничивал ее жизнь, а сама она не совершала каких-то неблагоразумных поступков, а, наоборот, из раза в раз показывала как достойную жену великого правителя.
В замке и при придворных Кейн истинная Леди, достойная, величественная. А на охоте она воин и не уступает мужчинам.
Кейн заботливая и внимательная жена. Ей удается легко заглушать гнев темпераментного мужа, и помогать ему советом. Если изначально девушка боялась соглашаться на этот брак и решилась лишь из-за ребенка и желания сбежать из дома (Мернус и тогда нравился ей намного больше, чем ее потенциальный жених-эльф), то вскоре Кейн уже очень сильно влюбилась в супруга. И с тех пор стала его верной спутницей. Эльфийка никогда не будет прилюдно обсуждать решения мужа, если что-то волнует ее, она скажет об этом наедине, зная, что любимый супруг выслушает.
Кейн заботливая и любящая мать. Для своего единственного сына Дэмиэна она всегда была верным другом. Хотя, что-то ей подсказывало, что сын иной раз побаивается ее сильнее чем отца, так как за проказы женщина может не слабо прикрикнуть и поставить отпрыска на место. Но в то же время почти все секреты Дэмиэна всегда были и ее секретами.
Силы, способности (вы не всесильны)
-умеет вызывать злых и добрых духов, призраков. Обычно просит у них помощи или совета;
-способна читать прошлое, предвидеть возможное будущее, но практически никогда этого не делает, так как считает неправильным влиять на ход истории;
-главная способность – может исцелять даже сложные раны, правда на них уходит много времени и силы;
-обладает небольшими экстрасенсорными способностями и телепатией, но развито это слабо более на уровне интуиции;
-слабая сила телекинеза, чаще используется, чтобы просто переставить вазу с места на место, когда речь заходит о дизайне;
-магия льда, как дар Элрина.
-И, пожалуй, главное, Кейн умелый и опытный воин. Она стреляет из лука и арбалета почти без промаха и хорошо владеет мечами и другим холодным оружием, хотя прибегает к ним редко из-за тяжести. По той же причине часто отказывается от доспехов и защиты, так как невысокая девушка легкого веса становится намного слабее и менее поворотливее под тяжестью стали и металла.
Ориентация
Гетеро
Связь с вами
через админов
Контрольное слово
ВЕРНО
Опыт игры
4 года
Частота посещения
к/д
Отредактировано Кейн (2013-12-05 20:54:46)